+Deportes

leidas 751 Lecturas

Adauto fue oro y le dieron plata

01/04/2023

Tras un fallo muy polémico, Felipe Adauto obtuvo este sábado 1 de abril la medalla de plata en el Nacional Juvenil (clases 2005/06), en Dina Huapi (Río Negro).

En la final de la categoría hasta 60 Kg., Adauto enfrentó a Santiago Celes (de Buenos Aires) y cayó por puntos en tres vueltas, luego de un combate donde el catamarqueño fue superior e incluso mandó al tapiz a su rival, con un golpe en las zonas blandas.

Cuando se esperaba un triunfo del boxeador, por lo realizado arriba del ring, el fallo de los jurados dictaminó algo que no había sucedido arriba del cuadrilátero y premió al bonaerense a Celes como campeón y medalla de oro, y le dio al subcampeonato y la presea plateada a Adauto.

Felicitaciones para los exponentes de Catamarca, Mauricio Pereyra y Felipe Adauto, que fueron dirigidos por Rodrigo Agüero y representaron de la mejor manera a la Federación Catamarqueña de Boxeo (FCB).

Pereyra se llevó una medalla de bronce y Adauto la de plata, y el reconocimiento de los transmisiones de TyC Sports play, donde destacaron sus condiciones y buen rendimiento a los largo del Nacional.